Fakta Unik Kelinci | Uraniwa Rabbit

Fakta Unik Kelinci

Uraniwarabbit, Fakta Unik Kelinci. Binatang lucu yang satu ini banyak digemari dan di perlihara hampir diseluruh dunia, ya.. kelinci, bagi pecinta kelinci atau cuma sekedar ingin tahu tentang kelinci ada 18 fakta unik tentang kelinci, berikut fakta-fakta yang unik yang harus diketahui para pecinta kelinci :


Fakta Unik Kelinci
  1. Kelinci banyak dikenal termsuk kedalam rodensia (pengerat) ternyata kelinci termasuk kategori lagomorphs, bukan rodensia (pengerat).
  2. Jenis kelinci bahasa Inggris punya sebutan sendiri, kelinci jantan disebut sebagai buck, sementara kelinci betina disebut doe. Sedangkan, anak-anak kelinci disebut sebagailitter.
  3. Gigi kelinci sangat kuat dan tidak pernah berhenti tumbuh.
  4. Saat ini terdapat 45 jenis kelinci yang sudah dikenal.
  5. Umur kelinci bisa hidup hingga 10 tahun.
  6. Walau ta bersuara, kelinci bisa mengeluarkan suara seperti kucing
  7. Kelinci tidak bisa muntah
  8. Untuk mencegah terbentuknya gulungan bulu dalam perut, kelinci membutuhkan hay / rumput kering untuk membantu pencernaan mereka.
  9. Induk kelinci menyusui anaknya hanya sekitar lima menit dalam sehari.
  10. Kotoran kelinci adalah pupuk terbaik untuk berbagai macam tanaman.
  11. Daging kelinci tidak berwarna merah tapi berwarna putih
  12. Kelinci mudah terkena heat stroke, oleh karena itu mereka lebih memilih tinggal di tempat yang sejuk.
  13. Kelinci memiliki mata dengan posisi melebar, sehingga dapat dengan mudah melihat sesuatu yang ada di belakang mereka.
  14. Tubuh kelinci hanya berkeringat dari telapak kaki.
  15. Saat merasa senang, kelinci akan melompat dan memutar tubuh mereka yang dalam bahasa Inggris disebut sebagai “binky”.
  16. Kelinci memiliki 28 gigi untuk makan.
  17. Kelinci sudah mulai bisa berkembang biak pada usia tiga sampai empat bulan.
  18. Sama seperti manusia yang bisa merasa ketakutan, kelinci juga merasa ketakutan bila didekati oleh predator saat mereka tidak menyadarinya.

This entry was posted in , . Bookmark the permalink.

Leave a reply